Jayapura, 26 Juli 2025.
Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Papua ( Sekwan ) Dr.Juliana J. Waromi. SE., M.Si, bersama Pj Gubernur Papua, Dr.Drs. Agus Fatoni,M.Si, pada hari Kamis tanggal 24 Juli 2025 melakukan Kunjungan Kerja ke Kabupaten Keerom. Dalam Kunjungan tersebut, hadir pula Kepala – kepala OPD dilingkungan Pemerintah Provinsi Papua.
Kunjungan tersebut dipusatkan di Gedung Pramuka, Arso Swakarsa, di sambut oleh Wakil Bupati Kabupaten Keerom, Drs. Daud. M.S, i beserta Muspida, Kepala – kepala OPD dan seluruh ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Keerom. Hadir pula Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Wanita dan Paguyuban di KabupatenKeerom.
Sambutan Wakil Bupati Kabupaten Keerom
Wakil Bupati Kabupaten Keerom, Drs.Daud. M.Si, dalam sambutannya mengucapkan Selamat datang dan terima kasih kepada Pj.Gubernur Papua, Dr.Drs. Agus Fatoni, M.Si, beserta Rombongan di Kabupaten Keerom, serta meminta maaf Karena saat ini Bupati tidak hadir, karena sedang melakukan kunjungan kerja ke beberapa Distrik di Kabupaten Keerom. Bupati Kabupaten Keerom juga mengucapkan banyak terima kasih kepda Pemerintah Provinsi Papua yang telah memberikan bantuan Sembako dan batuan lainnya kepada Pemda Kabupaten Keerom dan bantuan tersebut akan disalurkan kepada Masyarakat di wilayahnya.
Sambutan Pj.Gubernur Papua, Dr.Drs. Agus Fatoni. M.Si
Pj Gubernur Papua, dalam Sambutan, meminta kepada Seluruh Warga Masyarakat di Kabupaten Keerom, agar ikut berperang dan aktif dalam mejaga keamanan, ketentraman dalam Rangka Persiapan Pemungutan Suara Ulang pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur pada tanggal 6 Agustus 2025. Gunakan Hak Pilih anda, untuk memilih Gubernur dan wakil Gubernur 5 Tahun kedepan untuk memimpin dan membangun Provinsi Papua, yang lebih maju, dan Rakyat Sejahtera. Terkait Penggunaan Media Sosial, Pj Gubernur Papua menghimbau agar Masyarakat hendanya menggunakan Media Sosial dengan baik, dan tidak memposting berita berita yang tidak benar, atau bersifat Ancaman, Fitnahan kepada sesama warga masyarakat. Tolong menyampaiakan berita yang baik tentang Papua, agar masyarakat yang berada di daerah lain bisa tahu tentang kondisi papua yang sebenarnya. Apalagi menjelang Pemilihan Suara Ulang atau Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur. jangan beritakan berita yang bohong yang tidak dapat pertanggungjawabkan. Memberikan Informasi yang baik, Positif agar Citra Papua semakin baik. Kepada Seluruh ASN di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Keerom, untuk tidak terlibat dalam Politik Praktis dalam Pilkada, gunakan hak pilih dengan baik sesuai hati nurani.
Penyerahan Bantuan dari Sekwan DPR Papua.
Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris DPR Papua, Dr. Juliana J. Waromi, SE. M.Si, memberikan bantuan bahan makanan ( Bama ) Beras ,Telur, Supermi, Minyak Goreng, yang telah diserahkan oleh Pj Gubernur Papua, Dr.Drs. Agus Fatoni, M.Si, kepada Masyarakat di Kabupaten Keerom yang diterima langsung oleh Wakil Bupati Kabupaten Keerom,, Drs Daud. M.Si. . Kunjungan Pj Gubernur Papua, Dr.Drs. Agus Fatoni, m.si, berserta Rombongan mengakhiri pertemuan dengan Foto bersama dan selanjunya Kunjungan yang sama dilakukan ke Kabupaten Jayapura.